Desfrute da Páscoa sem temer as espinhas
Dr. Marcelo Bellini
A data mais gostosa do ano sempre desperta aquela dúvida: afinal, chocolate faz bem ou mal à saúde?
O chocolate é rico em flavonóides que tem efeito antioxidante, o que seria benéfico para a pele porque atua no antienvelhecimento. No entanto, ele apresenta gordura saturada e açúcar que podem, em excesso, ser prejudiciais para pele.
O açúcar é vilão no processo de envelhecimento porque promove o fenômeno de glicação, ele também aumenta produção de insulina e estimula a glândula sebácea a produzir mais oleosidade e acne. A gordura saturada é outra vilã porque colabora no aumento das lesões de acne.
Mas, quando o assunto é chocolate, o que é considerado excesso? Depende da capacidade individual de metabolização. Consumir porções moderadas, sem exageros, no máximo 60g por dia na época da Páscoa. Não se lambuzar de uma só vez é o ideal. Se você tem uma alimentação balanceada, consome frutas, verduras, legumes e cereais pode se dar ao luxo de vez em quando.
E aproveite a Páscoa!
Dr. Marcelo Bellini (CRM 76.313 – SP)