Sua Pele

O que você come reflete nos fios

Dr. Marcelo Bellini

Você sabia que nossa alimentação também tem influência na beleza dos cabelos? Na hora da refeição, observe seu prato e veja se você está consumindo os seguintes e essenciais nutrientes:

Aminoácidos e proteínas: presentes em carnes, ovos, leite e derivados, feijão, etc. Ajudam a fortalecer e manter a integridade dos fios.

Ferro: encontrado no fígado, legumes, verduras, feijão e lentilha. Esse nutriente é importante para manter a estrutura dos fios, reduzindo a queda.

Pixabay

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Zinco: presente em carnes, nozes, óleo de linhaça. Estimula o crescimento e fortalece os fios.

Ácido fólico: presente no leite, ovos, gérmen de trigo e grãos. Fortalece os fios.

Biotina: presente em gemas, carne, peixes, ovos e grãos integrais. Responsável pela renovação dos fios.

Todos estes elementos, por participarem da estrutura saudável do fio, contribuem indiretamente para o brilho. Já o Ômega 3, presente na linhaça e peixes de água fria, promove fechamento das cutículas o que confere vitalidade e repercute diretamente no brilho.

Por isso, peça ajuda a um médico e avalie sua dieta. Além de cuidar da saúde, seus cabelos agradecerão!

Dr. Marcelo Bellini (CRM 76.313 – SP)